LVBM Gastronomie

Miniportionen aus Milch – Details

„Als Argument gegen Portionen wird gerne das Stichwort Verpackungsmüll angeführt. Andererseits verhindert die Verpackung das Wegwerfen von Lebensmitteln.“ Isidor Neumaier,  Vertriebsleiter Innstolz Frischdienst, Deggendorf.
Die Einsatzgebiete der Minipackungen sind vielfältig. Sie werden auf den Frühstücksbuffets in Hotels und Gasthäusern angeboten oder in Kliniken, Seniorenheimen und in Betriebskantinen eingesetzt.

ProContra
Hygienisch. Die Verpackung schützt vor Kontamination durch Keimen. Es fällt relativ viel Verpackungsmüll an.
Schnelles Anrichten und Nachfüllen spart beim Personaleinsatz.Keine individuelle Anmutung des Buffets.
Exakte Kalkulation der Wareneinsatzkosten.Minipackungen gibt es nicht von allen Produkten.
Kein Wegwerfen der Ware nach Abräumen des Buffets. Regionale Produkte und  Spezialitäten werden selten vorverpackt angeboten.
Einfaches Bevorraten für Speziallebensmittel möglich (glutenfrei, laktosefrei).


Beliebte Miniportionen aus Milch: Joghurt, Kaffeesahne, Butter, Quark, Frischkäse, Schmelzkäse, Käsekugeln, Schnittkäse, Weichkäse

 

Molkerei

Produktsortiment

Meggle Foodservice
83512 Wasserburg
Kontakt

Der Butterspezialist Meggle bietet viele Varianten bei Butterportionen:
Butter in Folien: 10 g, 15 g und 20 g
Butter im Miniportionsbecher: 10 g und 15 g  
Tiefgekühlte Butterrosetten: 10 g oder 15 g
Tiefgekühlte Butterblüten zu 10 g

Alpenhain Foodservice,
Lehen

Käseportionspackungen sind eine Spezialität der Käserei Alpenhain:
Obazda, Käsezubereitung aus bayerischem Camembert, 25 g
Camembert, verschiedene Fettstufen, 25 g
tiefgekühlte Cheese Balls aus Frischkäseumhüllt mit Pfeffer, Sesam oder Puszta-Gewürzmischung und  Obazda Bällchen mit Schnittlauchumhüllung (je 15 g) in  sortenreiner Schale oder als  Mix-Schale
tiefgekühlte Obazda Kugeln, je 40 g

Karwendel-Werke Huber
Buchloe

Der Frischkäsespezialist bietet viele verschiedene Portionsprodukte:
Frischkäsesorten in Portionspackungen (20 g und 62,5 g)
Quarkfruchtdessert im 125-g-Becher

Bayernland eG, Nürnberg

Für das Frühstück hat Bayernland praktische Portionen entwickelt:
Schmelzkäse in verschiedenen Geschmacksrichtungen, 20 g
Verschiedene Frischkäsesorten, 20 g

Bayerische Milchindustrie, Landshut

Paladin Brotzeitquark, 40 g
Joghurts und Puddings, 125-g-Becher

Goldsteig Käsereien Bayerwald
Cham

Portionsbutter aus dem Bayerischen Wald