Handel

Weiterbildung

Ständig kommen neue Produkte auf den Markt. Ernährungstrends sind in stetigem Wandel. Und Verbraucher möchten heute viel mehr über Produkte, ihre Herkunft, Geschichte, Herstellung und Eigenschaften erfahren. Für Profis im Handel bedeutet das: Weiterbildung! Und dies natürlich am besten mit Genuss.

Broschüren-Angebot der LVBM

Ob Sie interne Schulungen durchführen oder sich auf eigene Faust weiterbilden möchten: Unsere Broschüren, Faltblätter und Tabellen liefern viele wertvolle, aktuelle Infos zu Milch und Milchprodukten – besonders auch für die Käsetheke.

Neben den LVBM-Praxishandbüchern für Profis sind vielleicht auch unsere Genussbroschüren und Rezepthefte für Sie interessant. Schauen Sie einfach mal rein:

Alle Infomaterialien können Sie in unserem Shop herunterladen oder kostenlos bestellen.

Weiterbildung zum Käse-Sommelier

Von der Käseherstellung bis zur Warenkunde, vom Käse in der Ernährung bis zum Arrangement von Käsetellern: Die Weiterbildung zum Käse-Sommelier macht Sie zum gefragten Ansprechpartner, wertet Ihre Theke auf und trägt zum Umsatzplus bei. An 15 Schulungstagen, verteilt auf ein Vierteljahr, können Sie das Zertifikat erwerben.

Hier finden Sie alle Infos zur Weiterbildung zum Käse-Sommelier/zur Käse-Sommelière: Inhalte, Dozenten, Schulungsorte und vieles mehr.

Schulungsangebote von Molkereien und Käsereien

Für Fachkräfte im Handel: CTC Chiemgau Training Center (Bergader)

Für Theken-Fachkräfte: Schulungszentrum Oberallgäu der Käserei Champignon