Gastronomie

Produkte für Hotels und Gastronomie

Im Milchland Bayern gibt es nicht nur Vielfalt für jeden Geschmack, sondern auch für jeden Bedarf. Von der Einzelportion fürs Frühstück über den Vorrat für den Barbetrieb bis zu Großeinheiten für die kalte und warme Küche. Und unser Shop bietet zu den Spezialitäten der bayerischen Hersteller das passende Geschirr, Besteck und viele schöne Accessoires.

Das Besondere entdecken: Käse aus der Region

Immer mehr Gäste fragen heute nach Erzeugnissen aus der Region. Wenn Sie Milch und Käse aus Bayern servieren, bedienen Sie nicht nur den starken Trend zu Heimat und Regionalität. Sie zeigen auch, dass Sie nachhaltig denken und handeln – eine Auszeichnung, die Sie ruhig kommunizieren sollten.

In Bayern werden Klassiker und junge, innovative Produkte gekäst, EU-weit geschützte Spezialitäten, ebenso schlanke wie aromatische Leckerbissen, laktosefreie Käsegenüsse und vieles mehr. Viele haben besondere Herkunftsorte oder eine einzigartige Geschichte, stammen von Alpsennereien und Manufakturen oder werden von Affineuren zu feinsten Unikaten veredelt. Probieren Sie einfach – und lassen Sie Ihre Gäste mitgenießen.

Das Gute liegt so nah: Hersteller-Adressen

Das Sortiment unserer bayerischen Molkereien und Käsereien deckt die gesamte weiße Linie (Milch/-getränke, Joghurt, Sahne …) und gelbe Linie (Käse/-produkte) ab.

 

Alle bayerischen Hersteller ...

... finden Sie hier im Überblick

 

 

Bayerische Bioprodukte

Hier finden Sie eine Übersicht der bayerischen Molkereien und -Käsereien, die Bioprodukte herstellen, ihre Sortimente und ihre Bioverbände. 
Bio-Milchprodukte aus Bayern (PDF, 1,3 MB)

 

Frischdienste

Einige Hersteller beliefern Hotels und Gastronomie mit ihren Frischdiensten direkt.

Der Frischdienst in Ihrer Nähe

Eingepackt - Miniportionen aus Milch

Produkte: Einzelportionen, z. B. Butter, Camembert, Schnittkäse, Frischkäse, Joghurt im kleinen Becher | Details zu Hersteller >>

Tipp: Wir haben viele Ideen für Käseteller und Käseplatten für Sie entwickelt. Schauen Sie mal rein

Aus unserem Shop: Milchgläser und Glaskrügerl für den Tisch, große Milchkrüge fürs Frühstücks-Büfett – so präsentieren Sie Milch, Buttermilch & Co. attraktiv und appetitlich.

Hier geht's zum Shop

Heiß oder kalt: Genüsse an der Bar

Produkte: z. B. Cappuccino-Milch, Sahne und auch Buttermilch, Kefir oder Molke für süße, gemüsefrische und pikante Drinks.

Tipp: In unserer Rezept-Datenbank finden Sie viele Anregungen für Shakes und Drinks.

Aus unserem Shop: Cappuccino-Gläser – schon stimmt das Genuss-Flair.

Hier geht's zum Shop

Herzhaft, zünftig, gut: rund um die Brotzeit

Produkte: Butter, herzhafte Käse am Stück, würzige eingelegte Käse-Spezialitäten, Frischkäse-Zubereitungen, Aufstriche und vieles mehr – auch bei der Brotzeit ist das Milchland Bayern nicht zu schlagen.

Tipp: Abwechslung macht Appetit: In unserer Käsekunde finden Sie Anregungen für ein vielfältiges Käseangebot zur Brotzeit.

Aus unserem Shop: Zünftige Brotzeitbretter, Milchkrüge, Servietten oder Käsefähnchen – auf geht’s!

Hier geht's zum Shop

Von pikant bis elegant: das Käse-Dessert

Produkte: Mild und zart schmelzend, Herzhaft-nussig, rassig, fein säuerlich – die bayerischen Käsespezialitäten sind Gaumenschmaus und Augenweide und runden jedes Menü treffend ab.

Genusstipp: Beim Käse gilt wie beim Wein – mit individueller Profi-Beratung schmeckt er noch einmal so gut. Deshalb bilden wir Profis u. a. aus der Gastronomie seit Jahren erfolgreich zu Käse-Sommeliers weiter. Ein Aushängeschild für Ihren Betrieb und eine Auszeichnung in den Augen jedes Käsefreundes. Hier finden Sie alle Infos zur Weiterbildung zum Käse-Sommelier

Einkaufstipp: In den Werksverkäufen der bayerischen Molkereien und Käsereien können Sie auch größere Mengen besonders günstig erstehen.